Психологическая экспертиза

Опубликовано: 27.09.2016

При помощи судебной психической экспертизы (СПЭ) инсталлируются имеющие значение для правосудия фактические данные о психических особенностях, нраве и закономерностях психологической деятельности субъекта, также критериях отражения им беспристрастной действительности. СПЭ ориентирована на исследование непатологических явлений психики и проводится в большей степени в отношении на психическом уровне здоровых людей. Таким макаром, объектом СПЭ является здоровая психика личности.  

Предназначение судебно-психологической экспертизы целенаправлено в тех случаях, когда психическое здоровье направляемых на экспертизу лиц не вызывает сомнения у представителей следственных органов либо доказано заключением судебно-психиатрической экспертизы. Потому судебно-психологическая экспертиза не должна предшествовать судебно-психиатрической (либо проводиться наряду с ней в рамках всеохватывающей психолого-психиатрической экспертизы). Судебно-психологическая экспертиза проводится как по уголовным, так и по штатским делам.

Психологическая экспертиза в уголовном процессе.

Судебно-психологическая экспертиза несовершеннолетних.

Судебно-психологическая экспертиза несовершеннолетнего преступника назначается в тех случаях, когда несовершеннолетний выявляет признаки отставания в психологическом развитии, не связанного с психологическим болезнью, и выделяется посреди собственных сверстников низким развитием ума, примитивностью, совершает неадекватные поступки, подвержен воздействию со стороны окружающих; также его поведение в преступной ситуации может не соответствовать преследуемым целям.

На разрешение профессионала могут быть поставлены последующие вопросы:


Судебно-психологическая экспертиза установления факта причинения морального вреда

darkpiggy
1@darkpiggy.xyz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *